Cocina salteña

Verónica, estoy asando una cabeza de vaca
en una olla de tierra, solo
hace catorce horas
en unos minutos
quitaré los ladrillos
la horma de barro
y finalmente la arpilla, luego
pondré un plato de madera
sobre la mesa, pero ahora
miro este pozo
con la cabeza de vaca
hundida en su interior como
una manzana azucarada
y tomo un vaso de vino
y recuerdo los hechos
elementales que marcaron
nuestra relación. Dentro de
algún tiempo otros
pisarán esta misma tierra
y cocinarán sobre las brasas
de mis pensamientos.

.

5 comentarios:

Luisa Ballentine dijo...

Uuuh, extreme poem. Te las mandaste.

Lucila dijo...

Autocton gastronomic gran poesía

Nadia dijo...

cómo me gustan estos poemas con nombrecitos

Nadia dijo...

se viene new broli?

Martín dijo...

Uy, por ahora no, pero últimamente pensé un poco en eso. Porque de a poco se van acumulando poemas viste?